• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

沙國意外調漲下個月銷往亞洲原油售價 油價連二日上漲

本文共485字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

沙烏地阿拉伯6日意外調漲運往亞洲市場的官訂售油價格 (OSP),是六個月來首度漲價。國際油價7日連續二日上漲,西德州中級原油(WTI)期貨逼近75美元。

西德州中級原油(WTI)3月交割期貨7日上漲0.8%至 74.71美元,延續5日收盤上漲1%之勢。布蘭特原油4月交割期貨上漲0.8%至 81.60美元。

推薦

國際原油價格今年來已下跌7%,與此同時,歐美央行繼續升息,但市場看好隨著中國大陸結束新冠肺炎疫情解封措施,亞洲這個主要市場的需求可望大幅回升。

沙烏地阿拉伯國家石油公司(Aramco)將3月銷往亞洲市場的阿拉伯輕原油價格每桶調漲0.20美元,較阿曼╱杜拜原油基準價格每桶溢價2美元。這是去年9月以來首度漲價,彭博調查交易員原以為會調降 0.20美元。有交易員認為,可見沙烏地阿拉伯看好石油需求。

OPEC+秘書長艾爾蓋斯(Haithem Al Ghais)告訴彭博,全球最大石油進口國中國大陸的石油消耗量節節上升,而「這不是跌深後的暫時反彈」。

高盛以庫存和生產商閒置產能均低為由,預料布蘭特原油價格在第3季會隨中國大陸全面解封突破每桶100美元。摩根士丹利也有相同預測。

沙烏地阿拉伯調漲亞洲官訂售油價格 (OSP),可見相當看好中國大陸疫後的需求。路...
沙烏地阿拉伯調漲亞洲官訂售油價格 (OSP),可見相當看好中國大陸疫後的需求。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國媒體專訪駐泰代表 分享台灣電動車產業優勢
下一篇
維珍衛星發射 驚傳停業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!