• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

土耳其7.8強震逾1200死 消防署:特搜隊今晚搭機人道救援

我國外交部稍早通知搜救隊今晚赴土耳其人道救援。記者翁至成/翻攝
我國外交部稍早通知搜救隊今晚赴土耳其人道救援。記者翁至成/翻攝

本文共612字

聯合報 記者翁至成/新北即時報導

土耳其當地時間今天凌晨4點17分(台灣時間早上9點17分)發生規模7.8強震,死亡人數逾1200人,我國外交部稍早通知搜救隊今晚赴土耳其人道救援。消防署指出,目前外交部聯絡土耳其航空,今天晚上10點25分出發40人,由於過去跟華航有包機救援模式,不排除以包機方式130人全數到場救援。

據了解,土耳其規模7.8強震,震央位於加濟安泰普省(Gaziantep)努爾達伊鎮(Nurdağı)東方23公里處(北緯37.16度,東經37.12度),震源深度約24.1公里。

消防署指出,本月份國際人道救援任務第一梯次輪值縣市(台北市消防局)、第二梯次輪值縣市(屏東縣消防局),皆為通過消防署「全國各級搜救隊伍能力分級檢測」NAP評核縣市,已完成130人(122位搜救人員、8位外部專家) 、5隻搜救犬與13噸救援裝備待命整備。

以上人道救援包含,消防署特搜隊26位搜救人員、1搜救犬、5噸裝備;台北市特搜隊61位搜救人員(含1醫師1護理師1結構技師)、2搜救犬、4噸裝備;屏東縣特搜隊40位搜救人員(含2醫師2護理師)、4噸裝備;台中市搜救犬隊3位人員(含1獸醫師)、2搜救犬。

消防署表示,已聯繫財團法人賑災基金會啟動專案包機救援機制,若今天晚上華航能有專機能供人道救援,將採專機130人馳援,目前外交部已先行聯繫上土耳其航空,今天晚上10點25分出發救災,動員40人(消防署10人+台北市30人)、搜救犬 3隻、裝備器材約 4~ 5噸。

救難人員6日在土耳其馬拉蒂亞一處遭震垮的建物搜尋生還者。路透
救難人員6日在土耳其馬拉蒂亞一處遭震垮的建物搜尋生還者。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國特使李輝結束五國行 坦言烏俄和談還面臨很多困難
下一篇
博通:今年AI銷售將倍增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!