• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

土耳其強震釀災 印度總理致哀願提供協助

本文共371字

中央社 記者林行健新德里6日專電

土耳其東南部地區今天發生芮氏規模7.8強震,外電報導至少600人喪生,且恐怕還會攀升,印度總理莫迪(NarendraModi)表示哀悼,並主動表示印度願提供協助。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今早在推特上發文,希望所有民眾平安,相關救災單位均已處於警戒狀態。

推薦

莫迪回覆艾爾段的推文說,為在強震中損失的生命財產感到悲痛,向受難家屬表示慰問,祝福傷者早日痊癒。

他繼續寫道:「印度與土耳其人民同心,且已作好準備隨時伸出援手因應悲劇。」

艾爾段自2019年以來,多次在國際場合談論在印度與巴基斯坦之間極為敏感的克什米爾(Kashmir)議題,立場偏向巴基斯坦,甚至聲稱印度迫害境內穆斯林,這導致莫迪於2019年取消對土耳其的訪問以及多筆國防裝備交易。

但在去年9月的聯合國大會演說中,艾爾段對此議題的措詞已明顯軟化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
其他金融機構削減成本之際 Citadel Securities計畫加強在華業務
下一篇
英通膨攀高 升息壓力加劇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!