• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/規模7.8再接規模6.7!土耳其連遇2地震、房屋倒塌畫面曝

美國地質調查所6日表示土耳其南部當地時間凌晨4點17分發生「規模7.8強震」。截自USGS
美國地質調查所6日表示土耳其南部當地時間凌晨4點17分發生「規模7.8強震」。截自USGS

本文共510字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

美國地質調查所(USGS)6日表示土耳其南部當地時間凌晨4點17分發生「規模7.8強震」。

多家外媒報導,USGS的資料顯示此次震源深度為17.9公里,震央位於加濟安泰普省(Gaziantep)努爾達吉(Nurdagi)以東約23公里處。

推薦

此外,就在第一次地震發生約11分鐘後,土耳其中部4點28分也出現規模6.7、深度僅有9.9公里的強烈餘震。根據推特上曝光的現場影片,可以見到屋內的吊扇劇烈搖晃,另外也有房屋倒塌的畫面,但尚未得到證實。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
為搭載戰斧飛彈 日本擬2027年度前改裝8艘神盾艦
下一篇
面對市場動盪 分析師:現在先躺平就好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!