• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

義大利示警 全球伺服器恐成大規模網攻勒索目標

本文共385字

中央社 羅馬5日綜合外電報導

義大利國家網路安全局(ACN)今天表示,全球有數以千計的電腦伺服器已成為網路駭客攻擊勒索的目標,敦促各機關組織採取行動,以保護其電腦系統。

路透社報導,義大利國家網路安全局長巴多尼(Roberto Baldoni)告訴路透社,駭客試圖利用軟體漏洞發動攻擊,攻擊規模龐大。

推薦

義大利新聞社(ANSA)引述ACN所說報導,諸如法國、芬蘭等歐洲國家,以及美國和加拿大的伺服器都曾遭入侵。

目前有數十家義大利機構組織恐已受到影響,且有更多機構接獲示警,必須採取行動,保護自家電腦系統以防遭駭客鎖住。

義大利電信集團(Telecom Italia)用戶今天稍早通報網路有問題,但這兩者間據信並無關聯。

美國網路安全官員表示,他們正在評估上述事件的影響。

美國網路安全和基礎設施安全局(CISA)說:「CISA正在和公私部門夥伴合作,評估這些通報事件造成的影響,並在必要時提供協助。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國威廉王子突訪波蘭邊界基地 讚揚部隊支持烏克蘭
下一篇
Fed決策與鮑爾記者會說了什麼?五大重點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!