• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

回暖?NFT上月交易量達9.46億美元 飆至去年6月來高位

本文共641字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

去中心化應用追蹤及分析網站DappRadar的數據顯示,非同質化代幣(NFT)市場回暖,1月交易量較前月勁揚38%至9.46億美元,為2022年6月來最高紀錄。

NFT是加密藝術品等數位資產的所有權證明,自藝術家Beeple於2021年初以6,900萬美元賣出其NFT作品後,這類數位藏品掀起旋風。「無聊猿遊艇俱樂部」(Bored Ape Yacht Club)及「加密龐克」(CryptoPunks)兩大NFT藝術品系列也在同年竄紅。但由於爭議頻傳,去年NFT交易熱度銳減。

推薦

Dappradar區塊鏈分析師蓋格拉斯表示,1月NFT交易量激增,一大因素是無聊猿母公司Yuga Labs的新NFT藏品熱賣,該藏品上月交易量為3億2,480萬美元,占NFT上月總交易量的34.3%。

創建無聊猿藏品的Yuga Labs去年3月籌得4.5億美元,並打造出估值40億美元的媒體帝國,其藏品持有者包括人氣歌手小賈斯汀、知名脫口秀主持人吉米法隆、網球名將小威廉絲等名流大咖。

Yuga Labs在1月推出了「下水道通行證」(Sewer Pass)NFT產品,作為獨家遊戲的入場券。蓋格拉斯說,下水道通行證藏品的發布也引發「NFT世界一陣興奮」,導致交易量上揚。

他說,NFT今年1月交易熱絡,另一個原因是人們預期NFT市集Blur將於2月14日發布自創的NFT熱門代幣,激勵用戶參與NFT交易以獲得更高報酬。推出不久的Blur市集是成長最快的NFT市集之一,上月交易量1.87億美元,占總交易量的20%。

NFT市場1月交易量達9.46億美元,為2022年6月來最高紀錄。  路透
NFT市場1月交易量達9.46億美元,為2022年6月來最高紀錄。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
G7聯手 嚴格監管加密幣
下一篇
美光CEO喊客戶庫存情況好轉 本季營收衰退幅度符合預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!