• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

台日執政黨外交、國防2+2 擬23日舉行首次實體會議

本文共432字

聯合報 編譯茅毅/即時報導

日本「共同社」4日引述相關人士報導,台灣和日本的執政黨民進黨與自民黨,擬23日前後舉行兩黨的「外交.國防2加2」會議。兩黨曾先後於2021年8月及12月舉行2加2會議,但均採視訊方式,這次則是首度的實體會議,地點可能在台灣。

台灣民進黨和日本自民黨2021年8月曾舉行外交.國防2加2會議,同年12月則是「外交.經濟安保2加2」會議,因此本月將是兩黨再度舉行外交.國防2加2會議。

推薦

據報導,兩黨協調2月下旬召開,確切日期擬於23日左右。屆時自民黨內負責外交議題的「外交部」會長堀井巖參議員和負責國防議題的「國防部」會長國場幸之助眾議員將訪台,與代表民進黨的立委會談,預料日方將說明載明日本保有「反擊能力」的新版「安保3文件」內容。

該報導認為,此次會議是考慮到加強對台施加軍事壓力的北京,欲藉此深化台日在安保領域的合作。

值得注意的是,國場在自民黨內派系中屬首相岸田文雄領導的「宏池會」(岸田派),兼任「總裁(黨魁)特別助理」的黨職。堀井則屬「清和政策研究會」(安倍派)。

台日執政黨2021年12月舉行線上「2+2」會議時,代表民進黨出席的立委。本報資...
台日執政黨2021年12月舉行線上「2+2」會議時,代表民進黨出席的立委。本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
夏令時間喬不攏 黎巴嫩時區一分為二亂成團
下一篇
超越中國、直逼台灣!南韓明年晶片設備支出將大增41%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!