• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日媒:中國駐日大使孔鉉佑將離任回國

本文共314字

中央社 台北4日電

香港媒體今天引述日媒報導,中國駐日大使孔鉉佑近日將離任回國,由日本工作經驗豐富的外交部部長助理吳江浩接任。這顯示北京希望在中日互動日益緊張之際,推動兩國關係朝平穩方向發展。

據香港星島日報網,日本朝日新聞4日引述多名中日外交消息人士報導,孔鉉佑預計近日正式離任中國駐日大使,並在本月內回國。

推薦

消息人士說,孔鉉佑離任後,將由吳江浩接任中國駐日大使。

報導表示,中國政府委任日本工作經驗豐富的吳江浩,反映北京希望在中日關係日益緊張之際,推動兩國關係朝向平穩的方向發展。

60歲的吳江浩曾於上海外國語學院修讀日語專業,駐日工作經驗豐富;1993年出任中國駐日本大使館二等秘書,後升任一等秘書;2002年起擔任中國駐日本大使館參贊6年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯將在白俄羅斯部署核武 1996年後首次
下一篇
分析師:硬體市場仍陷麻煩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!