• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本政壇台灣之友退休! 安倍晉三胞弟岸信夫請辭國會議員

本文共208字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

日本已故首相安倍晉三的胞弟岸信夫因健康問題,2月3日向眾院議長細田博之提出辭呈,預計在下周院會批准。

63歲的岸信夫曾擔任日本參議員及眾議員,在自民黨內隸屬安倍派系。在日本政府內部,岸信夫曾擔任過外務副大臣,2020年9月至2022年8月擔任日本防衛大臣,目前是首相輔佐官,負責國家安全保障重要政策等。

岸信夫所屬選區山口2區的眾議員補選,其長男岸信千世有意出馬,將與安倍所屬的選區山口4區在4月23同時舉行眾議員補選。

安倍晉三的63歲胞弟岸信夫因健康因素,2月3日宣布辭去眾議員職務。(路透)
安倍晉三的63歲胞弟岸信夫因健康因素,2月3日宣布辭去眾議員職務。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷克總統與吳釗燮將同台 謹慎拓展對台關係
下一篇
英前首相強生辭國會議員!因「派對門」恐遭停權懲戒 痛批被「趕走」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!