• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

PS 5狂賣 Sony調高獲利展望

提要

上季財報優於預期 旗下遊戲機創上市來最佳銷量 影像感測器營收下調

Sony集團發布上季財報,獲利高於市場預期,旗下遊戲機PS 5銷量也創下開賣以來最好一季。(歐新社)
Sony集團發布上季財報,獲利高於市場預期,旗下遊戲機PS 5銷量也創下開賣以來最好一季。(歐新社)

本文共770字

經濟日報 編譯易起宇、季晶晶/綜合外電

Sony集團2日發布上季財報,獲利高於市場預期,旗下遊戲機PlayStation 5(PS 5)銷量也創下開賣以來最好一季,Sony也因此調高全年獲利展望。

Sony 2日表示,年度第3季(去年10至12月的)營業利益為4,290億日圓(33.3億美元),高於市場預期的3,690億日圓;營收則為3.4兆日圓。

該公司上季共售出710萬台PS 5,遠高於一年前的390萬台,並創下自2020年上市以來銷量最高的一季,訂閱服務PS Plus用戶數也比前一季回升,但與一年前相比則為持平。

Sony並預測,截至3月底止的本會計年度營業利益為1.18兆日圓(92億美元),高於先前預期的1.16兆日圓,主因是遊戲部門的強勁表現,PS 5今年度的預期銷量也從原先的1,800萬台調升至1,900萬台。

晨星投資服務分析師伊藤和典表示:「在目前全球需求惡化的情勢下,Sony的獲利還能符合預期,讓人驚艷。這種動能可維持多長時間,將取決於PS 5遊戲機能出貨多少台。」

另一方面,Sony卻下調影像感測器部門的營收展望,從原先的1.44兆日圓調降為1.42兆日圓,營業利益預測維持不變。Sony是蘋果iPhone相機感測器供應商。

此外,Sony同日也宣布,副社長暨財務長十時裕樹4月起將升格為社長暨營運長,現任社長吉田憲一郎則將繼續擔任會長和執行長。這是該集團總裁職務五年來首見變動,而十時裕樹的晉升將加強Sony「雙雄掌舵」的管理結構。

現年58歲的十時表示,雖然供應鏈相關風險仍尚未解決,但公司已大幅提升PS 5產量,應能安然滿足本季需求。十時裕樹於1987年加入Sony,主要從事財務工作,2001年帶頭設立Sony銀行。他在吉田憲一郎擔任So-net Entertainment(現為Sony Network Communication)總裁時,為他效力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行:升息考驗歐元區家庭和企業的韌性
下一篇
桑默斯:Fed須再升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!