• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

巴基斯坦清真寺攻擊 炸彈客穿警察制服沒被安檢

本文共577字

中央社 巴基斯坦白夏瓦2日綜合外電報導

巴基斯坦西北部白夏瓦警察總部清真寺發生造成101人罹難的自殺炸彈攻擊。省警察廳長指出,炸彈客當時身穿警察制服、戴頭盔,警方對他的身分已有「相當程度掌握」。

法新社報導,開柏普赫圖赫瓦省(KhyberPakhtunkhwa)首府白夏瓦市(Peshawar)警察總部1月30日的爆炸把一整面牆和幾乎整個屋頂炸毀,當時有數以百計警察正在戒備森嚴的院區禮拜。

推薦

開柏普赫圖赫瓦省警察廳長安薩里(Moazzam JahAnsari)在記者會中表示:「值勤人員沒有對他進行檢查,因為他身穿制服,這是安全違失。」

警方以從現場找到的炸彈客頭顱與閉路電視監視器拍到的影像進行比對後,對他的身分已有「相當程度的掌握」。

安薩里說,「本案幕後有一整個網絡」,強調炸彈客不是單獨一人計劃作案。

不願意具名的高階警官昨天告訴法新社,當局同時也在調查警察總部是否有人充當內應。這名警官說:「我們已經從警察總部拘捕了一些人,要把爆裂物怎麼被送進去、有沒有警察涉案,查個水落石出。」

他並表示,包括出身阿富汗邊境前部落地區人士在內,已有23人遭到拘留。

當局正在調查,情報和反恐部門所在的這個全白夏瓦巿最敏感地區為何會出現如此重大安全漏洞。

本案是巴基斯坦多年來死亡人數最多的攻擊案,也是阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)2021年在喀布爾重新掌權、暴力再起以來,最嚴重的攻擊事件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其國會30日表決 可望通過芬蘭加入北約案
下一篇
彭博揭密Fed主席一場非公開會議... 鮑爾暗示 今年再升息一次

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!