• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲首富413頁反駁放空者是在攻擊印度 艾克曼認為要查

亞洲首富阿達尼(Gautam Adani)旗下企業王國遭美國放空機構鎖定,阿達尼不甘示弱,大力反駁。路透
亞洲首富阿達尼(Gautam Adani)旗下企業王國遭美國放空機構鎖定,阿達尼不甘示弱,大力反駁。路透

本文共711字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

放空機構興登堡研究(Hindenburg Research)指控亞洲首富阿達尼(Gautam Adani)的企業王國會計詐欺後,阿達尼如今發表厚達413頁的反駁文件,說興登堡不只是在攻擊他的公司,也是在攻擊印度,盼在旗下阿達尼企業(Adani Enterprises)推動的二次股票發行的申購日期截止前,能消弭潛在投資人的不安。

彭博資訊報導,阿達尼集團29日在聲明中說,興登堡報告中提的88個問題,約65個在公開揭露的資訊中已獲得解決,這家美國放空機構的行為「在適用的法律下,簡直就是蓄意的證券欺詐」。該集團重申,將「行使我們的權利,向所有有關當局尋求補救措施,保護我們的利害關係人」。

推薦

與此同時,阿達尼企業還有幾天的時間結束規模二次股票發行。儘管印度的投資人在企業公開發行股票時,通常會到最後幾天才申購,但興登堡的攻擊可能影響投資人情緒,令人擔憂;截至27日,認購率不到1%。

阿達尼在其回應中說:「這不僅是無端攻擊任何特定公司,還蓄意攻擊了印度,還有該國機構的獨立、健全、品質,以及其企圖心和成長題材。」

總部在紐約的興登堡研究25日發布費時兩年完成的調查報告,在阿達尼企業股票出售之前,指控阿達尼集團「明目張膽操縱股價與會計詐欺」,而且「債台高築」。興登堡研究表示,已透過在美國交易的債券、不在印度交易的衍伸性金融商品,做空該公司,但拒絕透露更多細節。

此外,知名投資人艾克曼(Bill Ackman)繼26日稱興登堡的報告「高度可信、非常值得好好研究」後,他又再度對阿達尼集團發出批評。他認為,銀行對這家印度公司擁有太多債務曝險,他建議銀行人員應該對興登堡的報告提出的問題,進行更多實地查核(due diligence)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞信大金主變大苦主... 沙烏地國家銀行虧逾10億美元
下一篇
美六大央行強化美元流動性 Fed暫停升息機率上升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!