• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裴洛西夫婿家中遇襲案 當局公布影片驚恐瞬間

本文共713字

中央社 舊金山27日綜合外電報導

美國舊金山有關當局今天公布前聯邦眾議院議長裴洛西的夫婿保羅(Paul Pelosi)遇襲影片,當中可見闖入保羅家中的男子手持榔頭攻擊的瞬間,警方衝進去制止。

路透社報導,當局公布警方隨身攝影機及監視器拍下的影片,畫面顯示42歲男子德帕佩(DavidDePape)去年10月28日破窗闖入裴洛西(NancyPelosi)與保羅位在舊金山的住宅;當局也公布苦惱的保羅打911報警電話的錄音,聽起來德帕佩似乎就在他旁邊。

根據隨身攝影機拍下的畫面,兩名警察當時敲門,門開了之後,看到身穿睡衣的保羅和德帕佩手裡同時抓著一把大榔頭。

德帕佩告訴警察「一切都很好」,而警察要他放下榔頭。德帕佩隨後奪走榔頭,用力往保羅頭上打。兩名警察馬上衝進去,其中一人大罵一聲。警察隨即制伏德帕佩,並且呼叫後援和救護人員。

保羅當時一動也不動地躺在地上,身體一部分被德帕佩壓在下面。

政治新聞機構Politico報導,一名舊金山法官本週下令公布這些不利於德帕佩的證據。

德帕佩的公設辯護人李普森(Adam Lipson)表示,公開證據是「嚴重的錯誤」。他在聲明中說:「這段影片具有煽動性,可能會助長關於此案毫無根據的理論,我們非常擔心德帕佩先生無法獲得公平審判。」

德帕佩已依綁架未遂和攻擊等聯邦罪名被起訴。他對謀殺未遂、持致命武器攻擊、入室盜竊、虐待長者、非法拘禁和威脅公職人員的指控拒不認罪。

保羅說,德帕佩當時想找裴洛西,本想等她回家。

保羅遇襲昏迷後,被送往醫院接受緊急手術治療傷勢,包括顱骨骨折。他當時住院將近一週。

法新社報導,裴洛西昨天說,她還沒看影片。她告訴媒體:「我甚至不知道我會不會看。我的意思是,看我丈夫遭受攻擊會是非常難熬的事。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國政府據悉尋求延長數字服務稅凍結期
下一篇
英前首相強生辭國會議員!因「派對門」恐遭停權懲戒 痛批被「趕走」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!