• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博:蘋果將推更多智慧家庭產品 叫板亞馬遜和Google

蘋果公司18日推出新一代智慧音箱HomePod,還正在開發一系列智慧家庭產品,包含像iPad的顯示裝置、運行更快的電視機上盒,有意擴大這塊市場,挑戰亞馬遜和Google。美聯社
蘋果公司18日推出新一代智慧音箱HomePod,還正在開發一系列智慧家庭產品,包含像iPad的顯示裝置、運行更快的電視機上盒,有意擴大這塊市場,挑戰亞馬遜和Google。美聯社

本文共726字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

蘋果公司18日推出新一代智慧音箱HomePod後,彭博引述知情人士報導,蘋果正在開發一系列智慧家庭產品,包含像iPad的顯示裝置、運行更快的電視機上盒,有意擴大這塊市場,挑戰亞馬遜和Google的地位。

報導說,蘋果進軍智慧顯示器,會從平板產品著手,本質上是標準版iPad,但定位更像住宅裝置,可以控制燈光和恆溫器、播放影片、用FaceTime聊天。這款產品還能用磁力固定在冰箱、牆壁或其他地方,

知情人士透露,蘋果也已針對打造螢幕更大的智慧家庭顯示器,進行討論。

雖然iPad已有類似智慧家庭功能,但獨立的相關裝置(通常設計為工作檯式或壁掛式)日益受歡迎,例如亞馬遜銷售一系列帶有顯示器的Echo Show產品,而Google則推出Nest Hub。相形下,蘋果把大部分市場拱手讓給競爭對手,在這個領域陷入困境,而且蘋果目前智慧居家產品功能有限,例如旗下語音助理Siri表現不如亞馬遜的Alexa和Google助理。

如今蘋果接連發表新產品,加上Siri即將迎來轉變,為了就是扭轉乾坤。

知情人士另指出,除智慧顯示器和新的音箱之外,蘋果也致力於推出新的電視機上盒,沿用現有設計的新版本預定明年上半年發表,屆時將搭載更快的處理器,但可能仍不支援8K的影像解析度。

蘋果上次更新電視盒是在去年10月。儘管蘋果經常升級這項產品,但Insider Intelligence數據顯示,蘋果電視盒市占僅有5%,遠低於亞馬遜的30%和Roku的28%,仍有很大的成長空間。

作為爭取智慧家庭客戶的一環,蘋果也已同意支援新的Matter協議,讓蘋果裝置可以配對競爭對手Matter的配件。蘋果近期也重新設計「家庭」應用程式,有助控制智慧家庭配件。

延伸閱讀》

蘋果推新電腦 台系鏈利多

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首次火星直播即將登場! 一窺紅色星球奧祕
下一篇
日本暴雨釀多地災情! 1死2失蹤 交通大規模中斷、旅客睡機場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!