• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

WTO看好全球貿易成長

本文共430字

經濟日報 編譯簡國帆、劉忠勇/綜合外電

隨中國大陸放棄疫情清零政策、美國展開綠能投資、西歐適應俄烏戰爭帶來的影響,參加世界經濟論壇(WEF)的企業領袖和政府官員審慎看前景,但對景氣轉為樂觀。國際貨幣基金(IMF)暗示可能調高經濟預測,世界貿易組織(WTO)祕書長伊衛拉則說,今年貿易流量的成長速度有望快於預期。

IMF第一副總裁高萍娜表示,IMF將調高經濟預測,看好今年下半年和明年的發展,一反IMF原本認為全世界今年會比去年更為「艱苦」的看法。

不過高萍娜警告,通膨還是太高,各國央行應保持升息路線。

世界貿易組織(WTO)祕書長伊衛拉表示,全球經濟前景黯淡,也面臨不確定性,但今年的貿易流量的成長速度仍有望快於預期。

伊衛拉說,今年貨物貿易流量預料將只成長1%,遠低於去年的3.5%,但許多結果仍有可能出現,取決於烏克蘭戰爭的發展、中國大陸重新開放,以及央行緊縮貨幣政策的積極程度。

她說,「我們可能看到經濟萎縮,但如果我們(讓經濟)軟著陸、如果利率升幅沒那麼大,那麼我們可能見到貿易流量成長更多的情況」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本修正入管法 申請難民3次失敗可驅逐出境
下一篇
1分鐘看世界/川普涉不當處理機密檔案 寫前任總統遭司法起訴首例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!