• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德國去年通膨率狂飆7.9% 創70多年新高

本文共200字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

德國聯邦統計局(FSO)3日公布的初步數據顯示,去年德國通膨率高達7.9%,創下70多年新高,主要受到俄烏戰爭推升能源與食品價格的影響。德國年度通膨率最近一次接近該水位是在1951年,當年通膨率為7.6%。2021年通膨率則為3.1%。

初步數據顯示,去年十二月德國消費者物價指數(CPI)年增8.6%,較十月的10.4%與11月的10%有所減緩,主要因為德國政府對家庭與企業暖氣開銷,提供一次性補貼。

德國央行預測今年通膨率仍將維持在7%左右,圖為3日傍晚柏林附近高速公路關閉路燈節...
德國央行預測今年通膨率仍將維持在7%左右,圖為3日傍晚柏林附近高速公路關閉路燈節能景象。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卡達航空將取消頭等艙
下一篇
全球負殖利率債券又逼近2兆美元 因日銀繼續唱鴿

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!