• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普亭:對西方信任幾乎歸零 難就烏克蘭問題談判

本文共637字

中央社 倫敦9日綜合外電報導

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天說,儘管俄國和美國情報單位至少還維持聯繫,但俄國對西方幾乎已完全失去信任,這會使得最終解決烏克蘭問題的辦法變得更難敲定。

路透社報導,自從俄國在戰場上遭受一連串逆轉之後,蒲亭日益將俄國對烏克蘭9個多月來的入侵,定調為捍衛俄羅斯不受「全體西方」侵略的戰鬥。

推薦

蒲亭在吉爾吉斯首都比許凱克(Bishkek)的一場記者會上感歎「明斯克協議」(Minsk agreements)未能落實。

明斯克協議是烏克蘭與俄國撐腰的烏東分離主義分子之間,於2014年在俄羅斯、法國和德國斡旋下敲定的停火兼憲法改革協議。

蒲亭說:「我以為我們在明斯克和平協議的框架下,應該還是能達成共識。能說什麼呢?信任出了問題。而信任當然幾乎蕩然無存。」

明斯克協議協調人之一、德國前總理梅克爾(Angela Merkel)在7日曝光的「時代週報」(DieZeit)訪談中說,明斯克協議是「企圖為烏克蘭爭取時間」,讓烏克蘭更能用來保衛自身。

俄國媒體和政治人物立刻將此事解讀為梅克爾的背叛。

蒲亭被問及梅克爾這番言論時表示,「結果沒有人會落實全部的明斯克協議」,「重點只在於以武器強化烏克蘭,為敵對行動做好準備」。

他還說:「在這樣的說法之後,要怎麼談判,談什麼東西,還有沒有可能和某人談判,保證又在哪,種種問題一一浮現。」

他說:「最後一定得達成協議,向來如此。我已經說過很多次,我們已經為這些協議做好準備,我們持開放態度,但這讓我們反思自己在和誰打交道。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國總理蕭茲重申 不會提供戰機給烏克蘭
下一篇
拜登對軍援F-16給烏克蘭說「不」 美官員稱還未舉行高層討論
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!