• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國稱伊朗供應彈道飛彈 俄報以先進軍事技術

本文共479字

中央社 紐約聯合國總部9日綜合外電報導

英國駐聯合國大使吳百納(Barbara Woodward)今天表示,俄羅斯正試圖從伊朗取得數百枚彈道飛彈等更多武器,並向德黑蘭當局提供前所未有的軍事和技術支持作為回報。

路透社報導,吳百納表示,伊朗8月以來已將數百架無人機、又稱無人飛行載具(UAVs)轉移到俄羅斯,俄軍曾用無人機「殺害平民,並非法瞄準烏克蘭的民用基礎設施」。

推薦

吳百納向記者表示:「俄羅斯目前正試圖取得更多武器,包括數百枚彈道飛彈…並向伊朗提供前所未有的軍事和技術支援作為回報。我們擔心俄國打算提供伊朗更多先進軍事零件,恐讓伊朗強化武器戰力。」

她還表示,英國「幾乎可以肯定,俄國正在向北韓等其他受到嚴厲制裁的國家採購武器,因為他們的庫存明顯減少」。

俄國駐聯合國大使涅班濟亞(Vassily Nebenzia)今晚向聯合國安全理事會(UNSC)表示,莫斯科當局已「一次又一次」駁斥俄國從伊朗取得軍援的指控。

他表示:「俄國軍工產業可以完美運行,不需要任何人幫忙;然而烏克蘭軍事產業基本上形同虛設,正在接受西方產業協助。」

對於吳百納的言論,伊朗和北韓駐聯合國代表團面對詢問都未立即做出回應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
浩劫後再面臨生存威脅 土耳其災民天寒地凍缺糧
下一篇
搶當台積電等晶片製造大廠的鄰居 設備商是為了這原因
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!