• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

旅美僑胞送22個貨櫃救濟各地 展現台灣暖實力

本文共604字

中央社 記者林宏翰洛杉磯9日專電

旅美僑胞鮑潘曉黛創立的「幫幫忙基金會」今年送出22個貨櫃物資到中美洲、亞洲、非洲等地,善心遍及全世界,駐洛杉磯辦事處長黃敏境稱讚這是「台灣暖實力的展現」。

鮑潘曉黛與義工團隊8日在洛杉磯華僑文教中心舉行2022年度慈善工作成果說明會。黃敏境出席並致詞感謝基金會長年努力,「把來自台灣的愛心散布到世界各個角落」。

推薦

幫幫忙基金會成立於2000年,結合旅美僑界人士的愛心從事國際人道援助,至今已捐贈超過500個貨櫃的愛心物資到35國,在尼加拉瓜、瓜地馬拉、薩爾瓦多、多明尼加、巴拿馬設有老人照護中心、婦女職訓學校、電腦教室。

鮑潘曉黛總結年度工作,包括救濟貝里斯風災;防疫物資送宏都拉斯、薩爾瓦多、瓜地馬拉;救援海地風災與地震;緬甸軍事政變;索馬利蘭首都市集大火;斯里蘭卡政府破產等。

基金會獲得在地廠商支持,捐助物資從食物、醫療藥品、衣物與生活用品應有盡有,此外以「台灣電腦教室」為名,在薩爾瓦多、宏都拉斯、瓜地馬拉、聖文森、聖露西亞、索馬利蘭、緬甸、貝里斯、海地、諾魯和斯里蘭卡等國設立電腦教育訓練機構。

幫幫忙基金會的慈善救援,與中華民國外交部及駐外機構合作,在2021年送出的50個貨櫃中,有25個是送到邦交國。黃敏境致詞時代表中華民國政府向幫幫忙基金會表達感謝。

鮑潘曉黛今年獲得僑務委員會頒發「海華榮譽獎章」,她感謝義工的辛勤付出,也感謝中華民國政府和全球各地外交人員協助,才能順利完成全年的愛心任務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
男子持刀西班牙教堂行凶至少1死 疑恐怖攻擊
下一篇
震撼!豐田汽車社長將換人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!