• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

死亡威脅、遭騷擾妻小 佛奇批網路酸民「懦弱」

本文共661字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

美國白宮首席防疫顧問佛奇(Anthony Fauci)年底即將退休,他接受BBC播客(podcast)Americast專訪表示,低劣的網路酸民肉搜住址和電話騷擾他的妻子與孩子,他批評這是懦弱行為。

佛奇表示,自己受到完善的安全保護,騷擾完全無關的人們是懦弱的行為,包含針對他的孩子。

推薦

佛奇作為防疫團隊成員,過去兩年多來經常登上媒體鏡頭,說明疫情發展並宣導防疫規範,導致他成為極右派和陰謀論者的指責對象,甚至面臨死亡威脅,政府加派保鏢保護佛奇安全。

佛奇表示,已有至少兩人因意圖謀殺他而入獄;他面臨很多人身攻擊,但他受到良好的安全保護,且盡量不因這些仇恨言論而影響工作,不過,家人受到影響讓他不安。

佛奇表示,酸民肉搜並公布他妻小的住址和電話號碼,並不斷以極端理論和言詞騷擾他們;他說,家人從頭到尾都沒參與防疫政策規畫,酸民這樣的做法是懦弱行為。

佛奇表示,美國在疫情期間曾被錯假訊息的海嘯淹沒,如今這類現象依然存在。

佛奇曾說,新冠疫情大流行是職涯中非常重要的一部分,因為要對抗流行病還包括打擊錯假訊息,他也提到,為了對抗新冠疫情,他曾反駁過去的自己做出的一系列建議。

在對抗疫情的過程中,佛奇與時任美國總統川普不時公開互槓,他曾說,「我不得不反駁一位美國總統,這非易事,但我做到了。」

今年今年81歲的佛奇1968年加入國家衛生研究院,歷任七位美國總統,協助打擊過愛滋病毒、炭疽桿菌、伊波拉與茲卡病毒,以及自2019年底開始流行的新冠病毒;他預計在本月卸任公職,未來等著他的,還有共和黨國會議員揚言在奪下眾院多數後,針對佛奇展開調查。

美國白宮首席防疫顧問佛奇(Anthony Fauci)。本報資料照片
美國白宮首席防疫顧問佛奇(Anthony Fauci)。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美防長將會小馬可仕 盼擴大美軍於菲國基地建設
下一篇
美股早盤下跌 道瓊指數跌近200點 市場靜待Fed決策
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!