• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國會百億軍援台灣 白宮:持續支持台灣自我防衛

本文共230字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

美國聯邦眾議院8日通過2023財年的國防授權法案,其中納入「台灣政策法案」精神,授權5年內提供台灣100億美元軍援及協助解決美國對台灣的軍售延宕問題;白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)9日表示,美國希望持續支持台灣的自我防衛能力。

眾議院通過法案後,參議院下周將表決,若順利通過將送往白宮交美國總統拜登簽署成案。

推薦

柯比表示,他要非常謹慎評論還在審查尚未定案的法案,他重申美國立場表示,美國希望持續支持台灣的自我防衛能力,歡迎從國會得到相關的支持。

白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)。本報資料照片
白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
敘利亞仍有數百家庭困在瓦礫堆下 亟需國際援助
下一篇
搶當台積電等晶片製造大廠的鄰居 設備商是為了這原因
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!