• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊朗與俄羅斯發展軍事夥伴關係 美國發出警告

本文共358字

中央社 華盛頓9日綜合外電報導

美國今天對俄羅斯與伊朗發展「全面防禦夥伴關係」示警,稱這種關係對伊朗鄰國烏克蘭和全世界都將帶來「傷害」。

法新社報導,伊朗受到西方列強指責供應俄羅斯無人機於侵略烏克蘭的戰爭中,值此之際,俄羅斯持續攻擊烏克蘭的能源基礎建設,企圖在這場血腥衝突中找回優勢。

推薦

白宮國家安全會議(NSC)發言人柯比(JohnKirby)告訴記者:「俄羅斯尋求在武器發展和訓練等領域與伊朗合作。」

俄羅斯「提供伊朗前所未有等級的軍事和技術支援,這讓他們的關係轉為全面國防夥伴關係」。

柯比表示:「我們也見到報告指出莫斯科和德黑蘭正考慮,在俄羅斯建立致命無人機的聯合生產線。我們敦促伊朗改變主意,不要這麼做。」

他說,美國將制裁「獲取和使用伊朗無人機」的3家俄羅斯實體。

上個月,伊朗承認將無人機送往俄羅斯,但堅稱是在俄羅斯侵略烏克蘭之前供應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北約秘書長促韓軍援烏克蘭 尹錫悅未允諾
下一篇
日本配合美國限制出口晶片設備給大陸?日廠:不知情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!