• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Cerulli投資報告出爐/法人押基建 散戶愛科技股

本文共458字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

調查顯示,美國機構投資人想提高另類資產在投資組合中的比重,以對抗通膨壓力;另一份調查則顯示,美國、歐洲及亞洲的散戶投資人都認為股市最糟的跌勢將在未來半年內結束,偏好蘋果、Google等大型科技股。

巴隆金融周刊(Barron's)報導,Cerulli合夥公司最新報告指出,全美44%的機構投資人都想增持另類投資的資產比重,特別著眼於基礎建設和不動產投資,作為對通膨的避險;這些法人也想擴大投資私募股權、私募債券以及避險基金,以支撐報酬率。

推薦

相較下,僅24%的法人打算提高股市部位占比。多家資產與財富管理業者都預測股市報酬率將下降,例如先鋒集團預估,美股未來十年的年化報酬率只有4.7%~6.7%。

另一份針對散戶投資人的調查,結果卻截然不同。CNBC報導,Finimize對美歐亞超過2,000名散戶投資人的調查指出,逾八成受訪者認為,股市最糟的跌勢將在未來半年內結束,65%將在明年持續投資,29%還打算加碼,只有1%計劃出清投資。72%的受訪者明年將買入個股,64%偏好蘋果、微軟、Google及Meta等大型科技股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股下周面臨真正考驗:超級財報周 Fed必打壓多頭氣焰
下一篇
桑默斯:Fed別被升息承諾綁住

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!