• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星裝置服務部門縮減開支

本文共411字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

在外部不確定性提高之際,南韓三星電子負責電視、智慧手機及家電等產品的裝置服務(DX)部門,已進入緊急模式,將大幅縮減海外差旅與行銷活動等各項開支,其他多項支出也將砍半,但仍將維持對未來成長的投資。消息人士透露,三星電子下周將召開全公司的全球策略會議,討論如何安度當前艱困的環境。

BusinessKorea報導,三星電子7日已在內部網路公告,轉向緊急管理制度,DX部門立刻推出縮減成本計畫,包括縮減營運支出、以及拉斯維加斯消費電子展(CES)等海外商展開支,並且打算大砍差旅支出一半。

推薦

三星電子形容,在高利率、高匯率、供應鏈干擾、消費者市場萎縮下,當前的經濟情勢為「前所未見的危機」,因而進入緊急模式營運,主管擔心若未採取特別措施,不斷擴大的財務成本和庫存會傷害該公司的未來投資引擎。

但三星電子預料將維持對未來成長引擎的投資,包括批准以170億美元在德州新建晶圓廠,其他待討論議題包括提振系統晶片與晶圓代工事業長期競爭力計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其強震 台僑形容如「滾筒洗衣機般上下左右晃」
下一篇
戴爾將裁員約6,650人 因應PC需求暴跌
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!