• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

好市多Q3淨利失色

本文共526字

經濟日報 編譯簡國帆、洪啟原/綜合外電

由於需求減弱、成本躍增,好市多(Costco)上季營收與獲利都低於市場預期,這家美式批發賣場過去兩年來的表現始終穩健,但上季銷售意外疲軟,不禁使投資人擔憂起營運情況。

好市多在美股8日盤後公布,截至11月20日止的本年度第1季,淨利年增3%至13.6億美元,每股盈餘(EPS)為3.07美元,營收成長8.1%至544.4億美元,均低於市場預期。好市多上季銷貨成本增約9%至47.8億美元,顯示該公司疲於應付運費和勞工成本上揚。

推薦

納入汽油與匯率變動後,好市多上季整體同店銷售年增6.6%,低於市場預估的6.87%和前一季的13.7%;過去兩年的同店銷售成長率不曾低於9%。上季美國同店銷售增加9.3%,整體會員費用收入年增5.7%到10億美元,均低於分析師預估。

Oppenheimer分析師團隊指出,好市多上季銷售彰顯出需求「大為減弱」的趨勢,部分店面的電子產品和大件商品降價,可能都未能吸引消費者埋單。路透報導,好市多上季財報失色,歸因於通膨飆升抑制消費支出和自身營運成本升高。

好市多財務長賈蘭提(Richard Galanti)在法說會中另外表示,計劃今年度增設24家批發賣場,另有三家門市搬到新據點繼續營業。他說,這24家門市中有九家將分設在世界各地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登拔擢前防疫協調官齊安茲接任白宮幕僚長
下一篇
通膨趨緩 美股黑翻紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!