• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

博通報喜 上季獲利強勁

提要

每股盈餘10.45美元 高於華爾街預估 企業客戶、資料中心需求熱 本季財測樂觀

博通(Broadcom)。路透
博通(Broadcom)。路透

本文共748字

經濟日報 編譯季晶晶、陳律安/綜合外電

博通(Broadcom)上季繳出獲利強勁的成績單,並對本季提出略優於市場預期的樂觀財測,表明來自企業客戶和資料中心產業的需求維持強勁。執行長陳福陽表示,全球經濟可能正在放緩,消費電子裝置的需求減弱,但該公司仍保持韌性。

博通在美股8日盤後宣布,本季(截至2023年1月29日的年度第1季)營收將達89億美元,優於分析師平均預估的88億美元。該公司以經濟情勢為由,沒有提供全年財測。

推薦

陳福陽坦承,全球經濟可能正在放緩,對消費電子裝置的需求減弱。但他說,該公司網路產品和半導體的業務趨勢迄今一直保持強勁。他說,原因之一可能是博通在最新一代產品擁有更高的晶片價值,尤其是在雲端和基礎設施市場。儘管他還沒有看到公司訂單疲軟,但不願意說需求將在明年全年保持強勁。

在上季(年度第4季),經調整的每股盈餘是10.45美元,高於華爾街預估的10.28美元,營收約89億美元,超過市場預期的88億美元,其中半導體解決方案部門貢獻71億美元營收,而基礎設施軟件部門貢獻18億美元。

博通在紐約9日早盤勁揚2.6%到544.8美元,截至8日收盤的12個月累計下跌近10%,但遠優於費半指數的挫跌逾30%。

博通的業績表現反映出該公司將優於更廣泛晶片同業的趨勢。陳福陽對終端市場的選擇,例如為蘋果iPhone製造關鍵部件,以及生產亞馬遜資料中心用的晶片,有助免於其他領域急劇放緩的影響。

此外,博通也透過收購安全和大型主機功能,拓展進入企業軟體領域。該公司試圖以5月宣布的610億美元VMware收購案來延續多元化的努力。在博通的財報電話會議上,陳福陽表示,與監管機構取得進展,仍然預期併購能在2023會計年度完成。

相較於對手邁威爾(Marvell),博通的財報顯得正面許多,邁威爾先前表示,資料中心的需求放緩,中國大陸市場疲軟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度空軍2戰機演習中墜毀 已有2名飛行員獲救
下一篇
桑默斯:Fed別被升息承諾綁住

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!