• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed明年降息預期大減

調查顯示,聯準會(Fed)可能在2023年全年都把基準利率維持在峰值水準,澆熄市場認為Fed明年下半年將降息的預期。(路透)
調查顯示,聯準會(Fed)可能在2023年全年都把基準利率維持在峰值水準,澆熄市場認為Fed明年下半年將降息的預期。(路透)

本文共410字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

依據彭博資訊訪調經濟學家的看法,調查顯示,聯準會(Fed)可能在2023年全年都把基準利率維持在峰值水準,澆熄市場認為Fed明年下半年將降息的預期,而Fed此舉很有可能導致美國經濟陷入衰退。

聯邦公開市場委員會(FOMC)定美東時間14日下午2時(台北時間15日凌晨3時)公布利率決策和展望,在此之前,彭博資訊訪調經濟學家的看法,調查顯示,經濟學家普遍預測,繼連四次升息3碼後,Fed下周可望升息2碼,再於接下來兩次會議各升1碼。

推薦

經濟學家預估,FOMC對2023年基準利率的預估中值為4.9%,反映4.75%~5%的基準利率區間,高於9月預估的4.6%。這將使投資人受到鷹派震撼,目前市場人士預估Fed明年下半年將降息2碼,儘管他們對終端利率的預期也是約4.9%。這份調查也顯示,到2024年6月左右,Fed可能把利率調降至4%,並在該年年底前降至3.5%。

Fed主席鮑爾已表示,他願意讓美國經濟承擔一些苦痛,以壓低通膨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三原因…豐田選出社長新人選
下一篇
下周迎紅盤前 新興市場本周每天湧入資金幾追平紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!