• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股開低後震盪 上月PPI通膨數據高於預期

本文共424字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美股三大指數9日開低後在平盤附近擺盪,道瓊工業指數一度跌逾100點。隨後跌勢縮至平盤,美國最新通膨數據略高於預期,凸顯出通膨壓力確實棘手,預料支撐美國聯準會(Fed)明年繼續升息。

道瓊工業指數開盤跌0.3%或111點,隨後跌幅一度縮至0.1%;標普500指數跌0.3%,那斯達克綜合指數跌0.23%。費城半導體指數跌0.13%%,台積電ADR漲1%。

推薦

美國勞工部9日盤前公布,11月生產者物價指數(PPI)月增0.3%,高於市場預估值0.2%,比去年同期則上升7.4%,也高於市場預估的7.2%,使外界對通膨可能走下坡的期望落空。

Payne資本管理公司資深財富管理顧問卡西雅接受CNBC電視專訪時說:「股市今年來真的非常依賴通膨數據,這個態勢預料持續下去。」

市場普遍預期Fed將在下周決策會議宣布小幅升息2碼(50個基點)。即使計入8日的漲幅,美國三大指數周線仍預料收黑;道瓊工業指數到8日為止已跌1.8%,標普500指數跌2.6%,那指下挫逾3%。

美股三大指數9日開盤在平盤附近擺盪,道瓊工業指數一度跌逾100點。隨後跌勢縮至平...
美股三大指數9日開盤在平盤附近擺盪,道瓊工業指數一度跌逾100點。隨後跌勢縮至平盤,美國最新通膨數據略高於預期,凸顯出棘手的通膨壓力,預料支撐美國聯準會(Fed)明年繼續升息。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股多收紅 那指漲逾3%
下一篇
蘋果財報沒表面那麼差 五大面向可看出本季表現將好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!