• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美11月PPI增幅高於預期 支撐Fed明年續升息

美國11月生產者物價指數(PPI)增幅高於市場預期。  路透
美國11月生產者物價指數(PPI)增幅高於市場預期。 路透

本文共343字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美國11月生產者物價指數(PPI)增幅高於預期,凸顯出棘手的通膨壓力,彭博資訊指出,這也將支撐美國聯準會(Fed)明年繼續升息。

美國勞工部9日公布,11月最終需求PPI較前月上升0.3%,增幅高於彭博訪調經濟學家預估中值的0.2%,並為連續第三個月上揚;和去年同期相比則上升7.4%,增幅同樣高於市場預期的7.2%,但與前月的年增率相比則呈現持續減速。

推薦

剔除食品和能源的核心PPI較前月上升0.4%,同樣高於市場預期的0.2%。

美股期指在這份報告發布後一度翻黑,道瓊期指從原本的上漲轉為下跌逾150點,隨後跌幅收斂;美國公債殖利率則走高。

這份最新通膨數據將使Fed朝向在下周的決策會議上繼續決定升息,目前市場預期可能升息0.5個百分點,使基準借貸利率推升到4.25%至4.5%的目標區間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
睽違6年 村上春樹長篇小說新作4/13發行
下一篇
Fed決策即將出爐!鮑爾這次放鷹可能的四種姿態
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!