• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金流持續遭凍!俄:美欲耗盡俄外匯存底 逼倒債毀經濟

本文共274字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

俄國副外長雷雅布可夫9日表示,美國想耗盡俄羅斯出口獲得的外匯存底,進而引發債務違約,摧毀俄國經濟。

雷雅布可夫在瓦爾代辯論俱樂部(Valdai Discussion Club)發表談話時說:「美國不僅扣押了存於美國銀行的部分俄國外匯存底,毫不遮掩耗盡俄國外匯存底之意並企圖定下規矩,讓我們以出口收入來償還國債。」

推薦

他表示,切斷美國和西方對俄國的投資被視為引發違約,進而破壞俄羅斯經濟的工具之一。

雷雅布可夫還指出,俄國在美國通膨上升背景下穩定盧布的措施激怒了白宮。他並認為,無論未來事態如何發展,華府都不會解除對莫斯科的制裁,因為美國在這個問題上有共識。

俄國入侵烏克蘭後,約有半數外匯存底遭西方國家凍結。法新社
俄國入侵烏克蘭後,約有半數外匯存底遭西方國家凍結。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
氣球惡化中美關係 陸學者:雙方要顯著改善關係得靠奇蹟
下一篇
科技三巨頭搶當AI領導者
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!