• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸政府持股企業獲警方合約 加拿大撤查後中止

本文共540字

中央社 渥太華8日綜合外電報導

中國政府持股的公司取得加拿大警方通訊系統供應與維護合約,引發政治反彈。加拿大公共安全部指出,聯邦警方今天中止相關合約。

法新社報導,中國海能達通信股份有限公司控股的加拿大企業辛克雷科技公司(SinclairTechnologies),拿下加拿大警方價值50萬美元的防竊聽無線電濾波系統合約。

推薦

海能達通信股份有限公司由中國政府部分持股,被美國列入黑名單,上述合約因而引發中國可能有管道獲取加拿大皇家騎警(Royal Canadian MountedPolice)通訊的疑慮。

加拿大公共安全部長門迪奇諾(Marco Mendicino)的發言人告訴法新社:「加拿大皇家騎警已經中止這項合約。」

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)本週被問到此事時表示,國家安全機構對中國間諜活動和中國干預加拿大事務提出警告之際,這項合約「令人不安」。

加拿大在野保守黨黨魁溥禮瑞(Pierre Poilievre)7日稱此事是「驚人的」錯誤。

「我意思是,這幾乎是間諜小說才可能出現的情況,而間諜小說中的人物也不會那麼無能。」

美國聯邦傳播委員會(FCC)2021年以對國家安全構成風險為由,將海能達通信股份有限公司、華為技術有限公司等數家中國公司列入黑名單。加拿大也禁用中國電信設備巨擘華為的技術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日長野縣雪崩活埋至少5名外國人 3人獲救2人失去意識
下一篇
記憶體業者慘兮兮 價格崩盤恐抹掉獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!