• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

反攻不遠了?全球基金業者預期 明年股市漲幅達兩位數

市場樂觀預期通膨已觸頂,且美國聯準會(Fed)貨幣政策立場可能很快開始轉「鴿」,彭博最新調查顯示,71%的基金經理人及策略師預期,2023年股市將會上漲,且漲幅上看兩位數。   路透
市場樂觀預期通膨已觸頂,且美國聯準會(Fed)貨幣政策立場可能很快開始轉「鴿」,彭博最新調查顯示,71%的基金經理人及策略師預期,2023年股市將會上漲,且漲幅上看兩位數。 路透

本文共467字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

根據彭博最新訪調,一些全球最大投資機構預期,明年股票市場有望出現兩位數漲幅,在全球股市遭遇2008年以來最大跌幅後,這將為投資人帶來一些安慰。

彭博針對134家基金業者的訪調結果顯示,隨著市場樂觀預期通膨已觸頂,且美國聯準會(Fed)貨幣政策立場可能很快開始轉「鴿」,71%的基金經理人及策略師預計,2023年股市將會上漲,且平均預估漲幅為10%,僅19%認為會走跌。

推薦

彭博11月29日至12月7日進行這項訪調,受訪對象包括貝萊德(BlackRock)、高盛資產管理公司和鋒裕匯理投信(Amundi)等大型投資機構。

然而,在明年股市崩跌風險方面,48%的受訪者擔心股市走向可能因通膨頑固地居高不下而脫軌,另有45%擔心經濟陷入嚴重衰退,使這兩項因素成為股市未來一年的最大隱憂。股市也可能在明年初觸及新低,許多人認為下半年將重拾漲勢。

瑞典最大基金管理公司Swedbank Robur投資長Pia Haak說:「儘管我們可能面臨經濟衰退和獲利下滑,但這些風險已經在今年消化了一部分,進入2023年,我們將擁有更佳的能見度,而這有望幫助市場。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
【周末精選】「間諜氣球」遭美擊落!陸國防部大怒 美中關係再陷谷底?
下一篇
整理包/一顆氣球攪動美中關係 一文掌握事件始末和細節
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!