• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

梅根在紀錄片行「模仿屈膝禮」 演到連哈利都不自在了

本文共947字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

英國哈利王子與妻子梅根的6集Netflix紀錄片《哈利王子與梅根》於8日上架前3集,其中一個段落是梅根回憶首度晉見已故伊麗莎白二世女王,並且做出了帶有玩笑性質的「模仿屈膝禮」,攝影機鏡頭也拍到哈利王子明顯不太自在,表現出語言專家口中的「中斷」(cut-off)姿勢。

在第2集中,梅根指兩人當時要到皇家小屋吃午飯,哈利告知女王等一下會過來,邊開車邊問「妳知道怎麼行屈膝禮嗎?」。哈利指出,「你要怎麼跟人解釋?要怎麼解釋別人需要向你祖母鞠躬行禮,女士還需要屈膝禮,特別是跟美國人解釋,是挺奇怪的」。梅根接著表示,「當時我才漸漸意識到,這是非常重要的時刻,美國人應該都懂的。我們知道中世紀晚餐和騎士比武,只有那樣的印象,所以我行了屈膝禮」。

推薦

從畫面可見,坐在沙發上的她將雙手向左右張開,整個身體向前彎了90度,做出笨拙與誇張的屈膝禮,隨後帶著微笑重新坐直身體,「很榮幸見到您,女王陛下」。鏡頭接著對準了哈利,看得出神情明顯並不自在。

肢體語言專家詹姆斯(Judi James)告訴每日鏡報,整個場景讓哈利暗示了他的「不適」(discomfort),表現出一個告知「中斷」的姿勢。

根據詹姆斯觀察,梅根花8秒鐘表演「誇張的模仿屈膝禮」,將此變成一個長玩笑,但哈利更嚴肅的面部表情的面部表情直到最後都沒有變化,只發出一個小而陰鬱的笑容。她認為,當梅根提到「女王陛下」時,這是直接提到已故女王,對哈利確實似乎有一點過頭了(A small step too far),「他迅速把頭低下,表現一個局部隱藏自己臉龐的『中斷』儀式,表明此刻的有些不適」。

針對這一個橋段,有網友不滿地指出,「女王會為他們感到羞愧,她給了他們一切,看看他們怎麼感謝她的」。另一位網友則留言稱「王室雖然不完美,卻是騙局與陷阱的受害人,好難過」。記者巴特沃斯(Benjamin Butterworth)則推文開罵,「這就是噁心與難看,梅根看上去像個校園惡霸」。

還有網友在推特表示,「如果梅根第一次晉見已故女王就能如此嘲笑模仿,想像一下她要是在女王駕崩當天獲准前往巴爾莫勒爾(Balmoral),那會說些什麼?」

推特連結:https://twitter.com/CountessCommon1/status/1600804560368377856

英國哈利王子的妻子梅根在Netflix紀錄片《哈利王子與梅根》第2集做出了帶有玩...
英國哈利王子的妻子梅根在Netflix紀錄片《哈利王子與梅根》第2集做出了帶有玩笑性質的「模仿屈膝禮」,攝影機鏡頭也拍到哈利王子明顯不太自在。照片翻攝:Netflix / mirror.co.uk

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一個月內第二起!老婦在安養院被宣告死亡 送到殯儀館後發現仍有呼吸
下一篇
逃不過裁員潮!波音宣布:今年將裁員2000人
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!