• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

《飢餓遊戲》前無女性主演動作片?珍妮佛勞倫斯發言挨轟

本文共688字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國NBC新聞報導,演員珍妮佛.勞倫斯(Jennifer Lawrence)日前錯誤宣稱自己是第一位主演動作電影的女性,隨即在社群媒體上引發了眾多網友的反彈。

根據報導,《綜藝》(Variety)日前發布了勞倫斯參與的一場近45分鐘坐談(Sit-down discussion),跟同行的演員兼製片人薇拉.戴維斯(Viola Davis)討論了表演、業界內部的不平等與為人母等話題,其中談到了自己在《飢餓遊戲》系列電影扮演主角凱妮絲.艾佛丁(Katniss Everdeen)的重要性。

推薦

根據《綜藝》網站刊登的文章,勞倫斯稱「我記得我在拍《飢餓遊戲》時,從來沒有人讓女性擔任動作電影的主角,因為這行不通,因為我們被告知,女孩與男孩都能認同男性主角,但男孩不能認同女性主角。我每一次看到一部電影上映,將這些觀念每一項直接炸穿時,就讓我很開心,證明了讓某些特定人不看這種電影只是謊言」。

社群媒體上的批評者很快就抓住了勞倫斯的發言大加抨擊,指出在《飢餓遊戲》上映前,就友好幾位女性演員早在動作片擔綱了主演,包括1979年起主演《異形》系列電影的雪歌妮.薇佛、1980年代就在香港動作片嶄露頭角的楊紫瓊、《古墓奇兵》系列的安潔莉娜.裘莉與《追殺比爾》系列的烏瑪.舒曼等。

在幾位推特網友指出這個發言有問題後,《綜藝》似乎刪掉了這一條宣傳她評論的推文,勞倫斯也向《好萊塢報導者》進行澄清,同時其他網友緩頰指出,雖然她的發言嚴格來說是錯的,但準確地點出了好萊塢更大的業界性別偏見問題。

推特連結:https://twitter.com/THR/status/1601068124220133379

美國演員珍妮佛.勞倫斯。資料照片。美聯社
美國演員珍妮佛.勞倫斯。資料照片。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
三原因…豐田選出社長新人選
下一篇
下周迎紅盤前 新興市場本周每天湧入資金幾追平紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!