• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

FTC阻撓Meta收購Within 雙方展開激烈法庭攻防

本文共555字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

聯邦貿易委員會(FTC)7月試圖以訴訟阻止臉書母公司Meta收購虛擬實境(VR)健身軟體開發商Within後,法院8日開庭,雙方展開激烈攻防,FTC指控Meta企圖以收購為手段主宰元宇宙,Meta則反指FTC的訴訟「沒有實質證據」。

路透報導,FTC在7月提出訴訟,以阻止這起交易,理由是Meta收購Within,會在VR健身應用程式的市場「容易形成壟斷地位」,請求法官發布初步強制令,封殺這樁交易。這樁交易受關注的原因在於,是FTC根據少見的競爭傷害理論提訴,認為還在萌芽的產業競爭可能會因併購而受傷害。

推薦

FTC的代理律師丹尼絲(Abby Dennis)在開庭陳述說,收購Within是Meta拓展更新而多元VR用戶的戰略一,包括取得Within旗下應用程式(VR)Supernatural的訂戶,能與Meta常為年輕、愛玩遊戲男性的既有VR用戶互補。她主張,Meta擁有龐大的資源與能力,能打造自家的健身VR App,卻想透過收購Within達成這個目標。

Meta和Within的律師則認為,FTC在界定相關市場這一塊的表現不佳,且企業是以一系列健身內容相競爭,而非VR健身App。

若FTC勝訴,可能打擊Meta在擴增實境(AR)與VR領域的雄心。Meta執行長祖克柏認為,AR/VR是「下個世代的運算平台」。

聯邦貿易委員會(FTC)試圖阻止臉書母公司Meta收購虛擬實境(VR)健身軟體開...
聯邦貿易委員會(FTC)試圖阻止臉書母公司Meta收購虛擬實境(VR)健身軟體開發商Within,雙方8日展開激烈攻防。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
持十字弓揚言殺女王 英男認叛國罪40年來首例
下一篇
鴻海與印度Vedanta合資設晶圓廠 傳邀意法半導體加入
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!