• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

為戰敗做準備?前幕僚曝普亭逃亡計畫 考慮撤至阿根廷或委內瑞拉

本文共494字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

烏俄戰事持續膠著,俄國總統普亭前幕僚日前透露,普亭已經在為萬一戰敗做逃亡準備,並擬定計畫出逃俄國、前往南美洲國家,並傳出最先考慮撤離的地點是中國,但因合作機會小,目前已把中國從撤離計畫中排除。

商業內幕報導,現在定居在以色列的政治分析家加利亞莫夫 (Abbas Gallyamov)7日透過網路平台發表聲明,聲稱自己掌握可靠消息來源,得知普亭計畫在輸掉烏俄戰爭後逃亡南美,為了避免權力喪失,今年初已經開始制定名為「諾亞方舟(Noah's Ark)」的撤離計畫。

推薦

加利亞莫夫表示,最初普亭有意選定中國為目的地,但後來發現如果以戰敗之姿逃離俄國,與北京的合作機會也相對渺茫,稱「中國人太自我、太輕視別人,尤其是失敗者」,因此最後未把中國納入,目前最有可能的逃亡目的地是南美洲的阿根廷及委內瑞拉,並補充說俄羅斯寡頭、石油公司負責人謝欽(Igor Sechin)與委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolás Maduro)的關係良好,因此也被指名負責撤離計畫。

加利亞莫夫曾於2000年至2010年間斷斷續續為普亭工作,2018年之後流亡至以色列。自從俄羅斯2月24日入侵烏克蘭以來,他就經常評論烏俄戰爭情勢。

俄羅斯總統普亭。路透
俄羅斯總統普亭。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸偵察氣球飄美領空 蕭美琴:在美國社會造成一定震撼
下一篇
任天堂下修本年度獲利預測 Switch銷售難達標
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!