• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸軍力發展快 美太空司令擔心危及美方資產

本文共331字

中央社 台北9日綜合外電報導

美國太空司令部司令狄金生(James Dickinson)今天表示,中國發展中的太空軍力恐令多數美國太空資產處於危險之中,中國也將太空領域視為軍事戰略中的關鍵一環。

路透社報導,太空領域歷來都由美國和俄羅斯主導,但中國近年取得重大進展,包括2007年試驗反衛星飛彈,敲響美國及其他西方國家的警鐘。

推薦

狄金生從夏威夷透過線上會議告訴記者,測試這類反衛星武器(ASAT)時,會在太空製造大量殘骸。

狄金生說:「他們(指中國)持續建設並增強軍力,坦白說,這真的使我們大部分太空資產處於危險之中。」

他還說:「在他們看來,太空不只是他們的經濟或全球經濟環境很重要的一環,對軍事環境也相當重要。隨著他們持續增進軍事力量,我們也會密切關注。」

中國則表示,中國的太空計畫是以和平為目的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸偵察氣球飄美領空 蕭美琴:在美國社會造成一定震撼
下一篇
任天堂下修本年度獲利預測 Switch銷售難達標
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!