• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本富豪前澤友作繞月之旅 BIGBANG成員T.O.P獲邀

本文共851字

中央社 東京9日綜合外電報導

日本富豪前澤友作今天揭曉8人繞月名單,當中包括韓國藝人T.O.P和日裔美籍DJ青木史帝夫,他們將搭上馬斯克旗下公司SpaceX的火箭進行繞月之旅,最快明年1月成行。

前澤友作(Yusaku Maezawa)去年搭乘聯合號(Soyuz)太空船前往國際太空站(International SpaceStation,ISS),在太空中度過12天,且早在2018年就買下這次繞月之旅的所有座位。

推薦

前澤友作在推特(Twitter)和在稱為「親愛的月球」(#dearMoon Projec)登月計畫網站上,公布受邀者名單。

太空探索科技公司(SpaceX)與貝佐斯(JeffBezos)的藍源(Blue Origin)在內的公司,為富有的客戶開創太空旅行的新時代,而前澤友作和他的成員們將成為SpaceX月球之旅的首批乘客。

SpaceX的「星艦」(Starship)太空船任務,從發射到返回地球預計需要8天時間,當中包括在距離月球表面200公里內,繞行月球所需的3天。這次飛行原訂於2023年進行,但由於太空船及火箭仍在測試,面臨延期的可能。

前澤友作利用推特在全球招募8名成員加入他的月球之旅,並表示有100萬人提出申請。

除了韓國天團BIGBANG出身的T.O.P外,還有日裔美籍音樂製作人兼DJ青木史帝夫(Steve Aoki)。青木史帝夫的父親,是連鎖餐廳紅花鐵板燒(Benihana)的創辦人。

在名單公布後,T.O.P在一段影片中說:「能成為第1個登上月球的韓國平民,我覺得非常驕傲並負有重任。」

這次的成員主要是藝術家和攝影師,獲邀的還有印度演員喬西(Dev Joshi)、英國攝影師利亞(KarimIliya)等人。曾獲2014冬季奧運女子雪板半管金牌的美國國手法林頓(Kaitlyn Farrington)和日本舞蹈家Miyu則被列為候補。

47歲的前澤友作5日發布有關月球探險的最新消息,並在推特上表示,他已經與馬斯克(Elon Musk)開了1次線上會議,並準備發布「有關太空的重大公告」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行議息周伴隨重磅數據 市場料通膨邊際放緩但經濟陷於停滯
下一篇
Fed退出匯市駕駛座 美元持續走軟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!