• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄軍狂炸烏能源基礎設施 普亭:誰先攻擊克赤大橋的?

本文共430字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

BBC與野獸日報8日報導,俄羅斯總統普亭承認俄軍一直在攻擊烏克蘭能源基礎設施,讓眾多烏克蘭百姓沒有乾淨的水與電,就是確切報復克里米亞遇襲的方式。

根據報導與配上英文字幕的推特影片,普亭在克里姆林宮出席頒獎儀式時,端著一杯香檳,告訴「俄羅斯英雄」(Hero of Russia)在內的國家獎項得主,「現在有不少關於我們攻擊鄰國能源基礎設施的噪音。是,我們正在這樣做,但誰開始的?誰攻擊了克里米亞大橋?誰炸了庫斯克核電廠的電線」。

推薦

報導稱,普亭還指責烏克蘭切斷了東部頓內次克的供水,「不向一個超過1百萬人的城市供水供水是種族滅絕行為」,並抨擊西方國家在這些說法跟反俄羅斯偏見「完全沉默」。

被眾多網友與親烏克蘭名人懷疑「喝醉」的普亭接著表示,「正當我們有所行動,做些什麼回應時,喧囂與劈啪作響開始響徹整個宇宙,這不會阻擋我們完成軍事目標」。

推特連結:https://twitter.com/wartranslated/status/1600847388242894848

俄羅斯總統普亭8日在克里姆林宮出席頒獎儀式,承認俄軍一直在攻擊烏克蘭能源基礎設施...
俄羅斯總統普亭8日在克里姆林宮出席頒獎儀式,承認俄軍一直在攻擊烏克蘭能源基礎設施就是要報復克里米亞遇襲。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
致命寒流 將成東亞氣候新常態
下一篇
大陸考慮限制太陽能晶片技術出口以確保相關領域優勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!