• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元鈔票首度出現2女性簽名 2023年初開始流通

本文共456字

中央社 德州沃斯堡8日綜合外電報導

美國官員今天表示,美元鈔票上將首度出現2位女性的簽名,分別為財政部長葉倫(Janet Yellen)和財政部司庫瑪勒巴(Lynn Malerba)。

根據財政部,這些鈔票準備於本月交付聯邦準備理事會(Federal Reserve),2023年初開始流通。

推薦

葉倫在德州沃斯堡(Fort Worth)鑄印局(Bureau ofEngraving and Printing)機構致詞表示:「這是首度有女性財政部長的簽名出現在美國紙鈔上,也是第一次有2位女性的簽名出現在我國貨幣上。」

葉倫還說:「今天非關我個人或我國貨幣上出現新的簽名,而是關乎我們共同努力創造更強大且更具包容性的經濟。」

她表示,女性目前在財政部勞動人口占約62%,並掌握要職,但還有更多事情要做。

她說:「我希望今天能提醒我們在平等與包容方面所走過的路。我也希望這能激勵我們持續向前邁進。」

瑪勒巴的簽名,也代表著美國史上首度有美洲原住民女性的簽名出現在美國貨幣上。她說:「這一刻寫下了歷史。」

率先於明年初開始流通的紙鈔會是1美元和5美元鈔票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
約旦河西岸衝突惡化 耶路撒冷猶太教堂遇襲7死
下一篇
傳美日荷限制晶片銷中達協議 艾司摩爾稱已獲進展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!