• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

哈利梅根紀錄片開播 批媒體騷擾王室未保護家人

本文共867字

中央社 倫敦8日綜合外電報導

英國哈利王子在今天播出的Netflix紀錄片迷你影集中,譴責媒體針對他與梅根的關係「無情可怕的攻擊和利用」,並批評英國王室未能保護妻子梅根和母親黛安娜。

Netflix今天推出「哈利王子與梅根」(Harry &Meghan)前3集,預定將在15日播出最後3集。

推薦

路透社報導,哈利王子(Prince Harry)表示,媒體「狗仔」對有非裔血統的梅根帶有「種族歧視」的窮追騷擾,但英國王室卻視為必經過程。

他也將媒體對待梅根的方式與他母親黛安娜王妃(Princess Diana)的遭遇相提並論。黛安娜1997年在法國巴黎為躲狗仔跟拍發生嚴重車禍,香消玉殞。

哈利說,他有責任揭露存在於媒體之中「剝削和賄賂」之實。

夫妻倆在紀錄片中揭露從相戀到訂婚的心路歷程,包括梅根憶起首次接獲死亡威脅,哈利也談到兩人為保護隱私而變裝約會,以及揭露先前未曝光的兒子亞契(Archie)相關畫面。

哈利表示,他們犧牲了一切,還說很怕妻子會被媒體逼走。

他還提到嫁入王室體系的女性所承受的痛苦與艱辛。不過主要焦點在英國八卦媒體對待他們的方式,以及如何衝擊他們的關係,最終導致他們卸下王室職責,到美國展開新生活。

報紙媒體在紀錄片開播前的報導多半很苛刻,指稱這對夫妻一邊靠著王室關係賺錢,一邊又攻擊這個君主國。「每日郵報」(Daily Mail)在網站上有10多篇關於這部紀錄片的文章,還形容哈利和梅根的爆料是再度對王室開戰。

法新社報導,王室迷對於哈利和梅根是否有必要拍這部紀錄片有兩派意見。

一名來自英格蘭東北部的68歲婦女說:「這樣做是不對的,哈利原本與哥哥(威廉王子)很親,但現在與家人漸行漸遠。」

不過一名來自威爾斯的26歲護理師說:「我認為他們很勇敢,說出他們的一切經歷。要暢所欲言真的很困難,尤其是對家人不利的話。這樣做對他們來說其實很公道。」

到目前為止,白金漢宮(Buckingham Palace)和威廉王子官邸肯辛頓宮(Kensington Palace)都未對這部紀錄片置評。Netflix表示,王室成員紛紛婉拒在紀錄片中發表評論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奧克蘭洪水肆虐 機場國內外航線全暫停
下一篇
傳美日荷限制晶片銷中達協議 艾司摩爾稱已獲進展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!