• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

WSJ:美周五宣布新制裁 目標是中、俄

俄羉斯在烏克蘭的行動可能是人權制裁目標之一。美聯社
俄羉斯在烏克蘭的行動可能是人權制裁目標之一。美聯社

本文共553字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

華爾街日報報導,知情官員透露,美國周五將再對俄羅斯和中國大陸實施新制裁,包括針對俄羅斯在烏克蘭部署伊朗無人機、兩國被控侵害人權,以及北京支持太平洋非法捕魚等行動。

美國主要根據《馬格尼茨基人權問責法》(Global Magnitsky Act),目的是追究被控侵害人權和貪腐的政府高官、軍方人員和商界人士的責任,並威懾他人。

推薦

美國將凍結住目標對象在其管轄範圍內的資產,禁止他們赴美,不與他們有商業往來。這些行動可能使官員和商人的國際旅行和融資變困難。而企業進入全球最大市場的途徑如果被切斷,業務恐受干擾,甚至可能被迫解散。

根據華爾街日報,拜登政府計劃制裁大約170家涉嫌在太平洋非法捕魚的陸企。分析師表示,除耗盡漁業資源,大陸還利用漁船推進地緣政治目的。美國國會研究服務處4月向國會議員提交報告說,「當局招募商業漁船進行海上軍事活動」。

美方也起草了制裁措施,要將涉嫌侵害西藏人人權的大陸實體列入名單。

美方目標還包括負責俄羅斯「過濾營」的官員。人權觀察(HRW)在內的組織指控軍方折磨關在那裡的烏克蘭人,並犯下其他戰爭罪。

與改裝伊朗軍用無人機有關的俄羅斯國防工業實體也會受到打擊,莫斯科用這些無人機轟炸烏克蘭民用基礎設施。

此外,美國也準備制裁俄國中央選舉委員會,西方譴責俄國選舉舞弊,讓普亭掌權近四分之一個世紀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民主黨2024總統初選首站改南卡州 料對拜登有利
下一篇
美軍使用AIM-9X擊落陸間諜氣球 我軍同型飛彈戰備中
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!