• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

衛報:伊朗軍方採「差別化攻擊」 故意朝女示威者性器官開槍

本文共383字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

伊朗各地醫務人員接受衛報採訪時表示,伊朗安全部隊針對反政府抗議活動的女性,用散彈槍射擊她們的臉、胸部和性器官。

秘密治療示威者的醫生和護士說,他們注意到女性往往帶著與男性不同的傷口,男性常見的中彈傷口在腿部、臀部和背部。

推薦

衛報採訪10位醫療專業人士,他們警告,受傷的嚴重性可能給數百名伊朗年輕人造成永久性傷害。女性、男生和兒童的眼睛中槍尤為常見。

一名當地醫生認為,有關當局採取「差別化攻擊」的原因,試想摧毀這些女性好看的外表。另一名醫生指出,他曾治療一名女性示威者,年紀約20歲出頭,生殖器官被兩顆子彈擊中,分別卡在尿道和陰道之間,感染風險很大,另外有10顆子彈留在大腿內側。該名女子指控,當時她正在抗議現場,卻遭10名安全人員圍成一圈,朝她的性器官和大腿開槍。

雖然聯合國人權理事會已通過決議,將成立調查小組調查伊朗涉嫌侵犯人權的行為,但調查人員不太可能被允許進入該國。

伊朗各地醫務人員接受衛報採訪時表示,伊朗安全部隊針對反政府抗議活動的女性,用散彈...
伊朗各地醫務人員接受衛報採訪時表示,伊朗安全部隊針對反政府抗議活動的女性,用散彈槍射擊她們的臉、胸部和性器官。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教宗造訪前夕 南蘇丹發生暴力衝突27人喪生
下一篇
市場預期央行放鴿 恐太樂觀
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!