• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

葉倫:美國經濟衰退並非無可避免

本文共543字

中央社 德州沃斯堡8日綜合外電報導

美國財政部長葉倫(Janet Yellen)今天表示,美國經濟衰退「並非不可避免」,並說她相信美國正走在降低通膨的正確路上。

美國聯邦準備理事會(FED)今年來採取強力措施以冷卻需求,一方面要降低消費者物價,一方面試圖不讓經濟陷入低迷,在兩難之間如履薄冰。

推薦

如今許多經濟學家都預料,作為世界最大經濟體的美國明年可能會出現經濟衰退。

葉倫在視察德州沃斯堡(Fort Worth)財政部鑄印局(Bureau of Engraving and Printing)貨幣鑄印單位時告訴媒體:「我們能否避免經濟衰退,我認為答案是可以。」

葉倫表示,供應鏈瓶頸正開始緩解,新公寓租金「基本上已到頂」,勞動市場也略有降溫。

她說:「在沒有看到全國性大規模裁員情況下,我相信我們在降低通膨方面是走在正確的軌道上,經濟衰退並非不可避免。」

她說,在企業減緩成長預測及用人計畫之際,員工離職人數現在也減少一些。

上週,聯準會主席鮑爾(Jerome Powell )說,美國實現軟著陸仍然「非常有可能」,他提到失業率上升但經濟避免嚴重衰退的情況。

今天葉倫被問到,在美國總統拜登和中國國家主席習近平於11月14日在印尼峇里島會晤之後,她是否計劃走訪中國,她回答,目前還沒有明確的計畫,但「肯定對此持開放態度」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
庫克直言看好印度 稱將成蘋果「主要焦點」
下一篇
市場預期央行放鴿 恐太樂觀
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!