• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美FTC決定出手 阻止微軟690億美元收購動視暴雪

美國聯邦貿易委員會將尋求阻止微軟以690億美元收購動視暴雪的交易。路透
美國聯邦貿易委員會將尋求阻止微軟以690億美元收購動視暴雪的交易。路透

本文共548字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

反壟斷監督機構美國聯邦貿易委員會(FTC)將尋求阻止微軟(Microsoft)以690億美元收購動視暴雪(Activision Blizzard)的交易,聲稱Xbox遊戲機製造商與熱門遊戲發行商聯姻有害競爭。

FTC周四說,會以3:1的投票結果決定在內部法庭投訴。這是該交易一連串障礙裡的最新一個,英國競爭與市場管理局(CMA)以及歐盟執委會也還在審查此案。

推薦

監管官員表示,微軟若掌控動視暴雪,可能限制競爭對手取用該公司重量級遊戲,在產值超過2,000億美元的遊戲市場抑制競爭。

聯邦貿易委員會競爭局局長Holly Vedova說:「微軟已經表明它能夠並且將會拒絕競爭對手訪問其遊戲內容。今天,我們試圖阻止微軟掌控一家領先的獨立遊戲工作室、利用它來傷害在多個活躍且快速成長的遊戲市場的競爭。」

微軟總裁Brad Smith表示:「我們依然相信這宗交易將擴大競爭,並為遊戲玩家和開發商創造更多機會。」他補充,該公司致力於解決競爭顧慮,本周稍早向聯邦貿易委員會提出了讓步方案,「我們充滿信心,希望有機會在法庭上闡述我們的意見」。

受到此一消息影響,動視暴雪股價一度下跌1.54%到74.76美元,微軟上漲1.24%到247.40美元。

微軟收購動視暴雪是該公司有史以來最大的一筆交易,也是全球歷來30大交易之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國停發中國公民短期簽證 延長至2月28日
下一篇
亞洲首富企業 市值大失血

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!