• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

挪威聲稱WTO裁定川普時代的金屬關稅違規 美有脫殼大法

挪威聲稱世貿組織裁定川普時代的金屬關稅違規。美聯社
挪威聲稱世貿組織裁定川普時代的金屬關稅違規。美聯社

本文共396字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

根據挪威外交部傳送的電子郵件,世界貿易組織(WTO)認為美國前總統川普以保護國安為名課徵的鋼鋁關稅違反了貿易規則。 

這項裁定尚未得到WTO證實,果真如此,將對川普最具爭議的一項貿易決定釜底抽薪。這也可能增加現任總統拜登的壓力,重新考慮一系列在國際上不受歡迎關稅。

推薦

挪威政府在一封電郵裡宣布此事,但發言人拒絕進一步置評。WTO尚未發布發告,駐日內瓦的WTO發言人也拒絕置評。

裁決不太可能影響美國金屬生產商,因為美國可藉由在未來60天內提起上訴而達到否決的效果,川普政府在2019年癱瘓了相關機構,WTO目前無法處理上訴。

中國大陸、歐盟、俄羅斯、挪威和其他幾個WTO成員國在2018年要求該組織調查川普政府對金屬加徵進口關稅的決定,在一場動搖全球市場的貿易戰中組成新的統一戰線。

當時美國政府表示,鋼鋁關稅符合WTO的國安豁免規定,這些規定允許政府採取「認為必要的任何措施,保護至關重要的安全利益」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
跨性別伊斯蘭學校創始人辛塔逝世 印尼LGBTQ界哀悼
下一篇
祖克柏法說會談話使其身價在一天內破紀錄激增125億美元
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!