• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超級富豪 押注能源錢景

全球超級富豪近年一直在研究能源領域,包括氫能、鈾料等新能源都成投資標的。(路透)
全球超級富豪近年一直在研究能源領域,包括氫能、鈾料等新能源都成投資標的。(路透)

本文共632字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

瑞銀集團(UBS)最新報告顯示,全球超級富豪們正在押注能源前景,認為該領域未來五年將提供最大獲利良機。

根據瑞銀8日發布的一份調查,瑞銀近半數的超富客戶表示,在未來投資報酬和業務方面,能源領域在21個類別中最具吸引力,此外,在50名受訪的億萬富翁中,約三分之一還認為生物技術、製藥和軟體也是具吸引力的領域。

推薦

瑞銀在報告裡說:「他們(富豪們)偏好能源領域,可能是因為眼下能源供應受限,以及加速過渡到再生能源的現象」。隨著俄軍入侵烏克蘭破壞了供應鏈,並造成全球原料短缺,能源領域的投資規模與日俱增。

全球許多超級富豪近年一直在研究能源領域。建築設備大廠JCB背後的班福德家族,去年成立了一檔聚焦氫能產業的投資基金,歐洲油氣公司Perenco的所有者,也在2019年幫助設立了一檔鈾基金,鈾是核能發電的燃料。

「印度煤王」阿達尼(Gautam Adani)押寶綠色能源,他今年身價突飛猛進,迅速躋身為全球第三大富豪。

同時,不少富豪投資人已從中大賺一筆。隨著美國煉油商PBF Energy股價飆漲,墨西哥電信大亨施林(Carlos Slim)及家人今年已賣掉手中PBF Energy逾半數持股,還減持PBF Logistics股份,PBF Logistics股價1月來漲逾75%,11月與PBF Energy完成合併。

瑞銀超高淨值解決方案集團主管佩奇(Alice Page)表示:「我們開始看到億萬富翁企業家的資金開始轉移,這種形式的億萬富翁資金,通常是潛在投資去向的主要指標。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五角大廈未擊落中國間諜氣球 川普、龐培歐呼籲:打下它!
下一篇
鴻海與印度Vedanta合資設晶圓廠 傳邀意法半導體加入
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!