• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普亭:核戰爆發風險升高

本文共429字

經濟日報 編譯季晶晶、林聰毅/綜合外電

俄羅斯總統普亭說,俄國軍隊可能還在烏克蘭作戰很長一段時間。他並警告,世界爆發核戰爭的威脅正在上升。

普亭很少提及俄烏戰爭可能持續的時間,但他7日在一場電視轉播的會議上說:「特別軍事行動的持續時間,可能是一個漫長的過程。」

推薦

他表示,在秋季大規模徵兵後,目前沒有理由進行第二次軍事動員。他還指出,這30萬名預備役軍人中,約有15萬人部署在烏克蘭,其餘15萬人仍在訓練中心,「在這種情況下,談論任何額外動員都毫無意義」。

普亭進一步表示,核子戰爭的風險正在上升,但俄國不會魯莽地威脅使用這項武器。他將核武視為衝突中的「嚇阻力量」,但他未保證不率先動用核武。他並警告說,世界爆發核戰爭的威脅正在上升,俄國將「在必要時採取一切手段捍衛自己和盟友」,他並指責美國及其盟友製造核威脅。

普亭談及俄羅斯的核子武器時說:「我們不會像是拿把剃刀那樣在全球各地嚇唬人,我們會從它們就在那裡的事實出發。核武是一種嚇阻要素,不是去挑釁讓衝突擴大,而是一種威懾力量,我希望所有人都明白這一點」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
祕魯發生巴士墜崖意外 至少24人喪生
下一篇
台股休12天台積電ADR漲逾7% 兔年開紅盤走勢獲關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!