• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

抗議煤業貪汙醜聞 蒙古國首都示威進入第5天

本文共474字

中央社 烏蘭巴托8日綜合外電報導

蒙古國首都烏蘭巴托抗議國內煤礦產業爆發貪汙情事的示威行動,今天進入第5天。煤業爆發貪汙醜聞引發社會大眾憤怒,司法官員今天表示,涉嫌貪汙醜聞的官員已遭逮捕。

法新社報導,數以千計的抗議者自4日以來冒著嚴寒在首都烏蘭巴托市中心遊行,源於民眾對官員貪腐及國內經濟面臨困境的憤怒與不滿。

推薦

外傳所謂的「煤礦派系」國會議員和公司高階主管竊取了國家數十億美元,名人和網紅都加入要求正義的呼聲。

據稱,涉案議員利用煤礦所有權和運煤到中國的運輸公司來謀取非法利益。

1000多人今天冒著攝氏零下17度的低溫,聚集在烏蘭巴托的蘇赫巴托爾廣場(Sukhbaatar Square),廣場上有一座民族英雄成吉思汗的宏偉雕像注視著人群。

司法部長赫希吉(Nyambaatar Khishgee)今天宣布,當局已逮捕蒙古最大煤礦公司之一珍寶塔本陶勒蓋公司(Erdenes Tavan Tolgoi)前執行長巴特圖勒嘎(Gankhuyag Battulga),以及其他7名被控貪汙洗錢人士。

他還說,邊界出入口的監視器畫面顯示,海關人員未登記某些車輛,可能使得煤炭遭到非法出口。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法澳2+2聯合聲明 反中威脅挺台論述升級
下一篇
郭明錤:蘋果計劃2024年出貨可折疊iPad

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!