• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

WSJ:郭台銘的一封信 促成大陸鬆綁防疫措施

鴻海創辦人郭台銘      路透
鴻海創辦人郭台銘 路透

本文共433字

經濟日報 編譯陳律安、易起宇/綜合外電

華爾街日報(WSJ)引述知情人士報導,蘋果代工夥伴鴻海(2317)(2317)創辦人郭台銘的一封信函,在促成中國共產黨加速放寬防疫清零政策方面,扮演了重大角色。

知情人士說,郭台銘在信中示警,嚴格的封控措施威脅中國大陸在全球供應鏈的重要地位,並要求當局對鴻海工廠員工的限制措施,應更加透明。郭台銘約在一個多月前寄出這封信,當時正值鴻海鄭州廠因防疫措施而陷入動盪。

推薦

消息人士表示,大陸的公衛官員和政府顧問,利用郭台銘的信件來強化加速鬆綁防疫措施的論述。其中兩位消息人士說,數周後大陸各地爆發的白紙運動,給予政策顧問更多要求鬆綁的空間。

知情人士說,大陸官員和顧問正推動放寬防疫措施,他們主張清零雖然成功保護民眾,但在Omicron變異株的襲擊下應修改防疫策略。他們說,Omicron的致命性較低,但傳染力更強的特點將造成更多的封禁,但群眾對封禁已日益厭倦,封控也會擾亂企業運作,影響大陸作為世界工廠的地位。

大陸國務院新聞辦公室未對WSJ的報導置評,WSJ則尚未取得鴻海和蘋果公司的回應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澤倫斯基突訪倫敦 俄烏開戰以來首訪英國
下一篇
馬士基看淡今年全球貿易
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!